كيلو خرشوف - نصف كيلو لبن - فنجان زبدة - ملعقة متوسطة دقيق - ملح - فلفلالطريقـــــة- أغسلى الخرشوف و قشرية .. وضعيه فى حلة مع مقدار كافى من الماء البارد .
- ثم ضعى الحلة على النار مدة 15 دقيقة حتى تغلى .. ثم صفية و صبى فوقه اللبن ... مع الأحتفاظ من اللبن بمقدار فنجان شاى .
- أعيدى الحلة على النار و أتركيها تغلى حتى تنضج تماماً.. كما يمكنك تهشيمه .
- ذوبى الدقيق فى فنجان اللبن و صبى هذا الخليط على الخرشوف المسلوق و قلبى حتى يتكاثف الحساء .
- ثم يصفى من منخل رفيع و قلبيه بواسطة ملعقة خشبية .. ثم أعيدى الحساء للحلة و ضيفى الزبد والملح والفلفل .